Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

1 апреля БАМБАРА в Мали

1 апреля БАМБАРА в Мали

 1 апреля 2018, воскресенье

БАМБАРА в Мали

Население:   5 147 000 БАМБАРА в Мали
Основная религия: ислам
Численность христиан: 4,00%
Перевод Библии: есть
Статус: недостигнутые
Сведения о народе:  Бамбара является крупнейшей и наиболее доминирующей группой в Мали. В 1700-х г. были два королевства Бамбара: Сегу и Карта. В 1800-х г. агрессивные мусульманские группировки свергли эти царства, оставив только несколько анти-мусульманских Бамбара, чтобы противостоять их оккупации. На сегодня, большинство Бамбара  мусульмане. Однако, многие люди до сих пор следуют их традиционным  убеждения в поклонении предкам. Бамбара верят, что духи предков могут принимать формы животных или даже овощей.
Препятствия в служении Мали – не очень гостеприимная страна для христианских работников. Будут полезны творческие способы подхода.
Идеи распространения Христианам необходимо строить мосты доверия и дружбы с народом Бамбарп, помогая им в физических и материальных нуждах.
Молитесь за учеников Молитесь за последователей Иисуса среди Бамбара, чтобы они жили святой жизнью и были ярким свидетельством милости Господа к своему народу.
Молитва за весь народ Молитесь за народность Бамбара, чтобы они могли хорошо заботиться о своих семьях, т.к. они живут в суровых условиях.
 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.Карта БАМБАРА в Мали
(Ис.9:2)