Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

1 апреля твердыня Тибета “Религия Бон”

1 апреля твердыня Тибета “Религия Бон”

1 апреля 2021, четверг

Твердыня “Религия Бон”

Описание твердыни
 Религия Бон: Народная религия поклонения природе, существовавшая в Тибете до 8 века, когда туда еще не пришел Буддизм.

“Достоин Ты, Господи принять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по твоей воле существует и сотворено”. Откровение 4:11

Прежде чем Тибетский Буддизм стал частью Тибета, там была религия, называемая Бон. Бон –  это религия шаманства, она видит духов в каждом предмете и ищет возможности контактировать через задабривание и разные ритуалы.

Легенда о зарождении религии Бон начинается с того, что демон похитил тринадцатилетнего Тибетского мальчика по имени Шенрап и взял его в путешествие по всему миру. Когда они путешествовали, демон объяснил, как устроен и работает весь мир, особенно уделил внимание тому, где находится каждый дух: дух реки, дух озера, дух дерева и т.д. Он не только объяснил местонахождение каждого духа, но и то, как поклоняться и умиротворять каждого, чтобы не навлечь их гнев. Шенрап вернулся домой тринадцать лет спустя, в возрасте двадцати шести лет. Он получил много знаний и мог объяснить многие тайны. Со временем его друзья стали его учениками, и постепенно другие стали последователями его учений.

Бон редкая религия, так как она была сознательно основана, на свидетельстве демонов, как результат целые людские группы отдают свои судьбы под контроль духов.

Сегодня Тибет провозглашает своей религией Буддизм, но практика религии Бон, создает «Тибетский Буддизм».

В самом начале, когда Буддизм пришел в Тибет, религия не могла искоренить духов Бон религии, и тогда главный учитель вызвал этих духов, чтобы они защитили Буддизм в земле Тибета. Люди продолжают проводить разные ритуалы, чтобы задобрить духов Бон религии и продолжают верить, что духи имеют контроль над их жизнями.

Когда Тибетцы решают, покончить с Буддизмом в своих жизнях твердыня Бон показывает свою власть в их жизнях. Поклонение и страх перед духами лежит в сердцах Тибетцев, и заставляет задабривать их.

Молитва 

  • Молитесь, чтобы Бог устранил твердыню невежества через откровение о Своем Сыне (Деяние 17:29-31).
  • Молитесь, чтобы Центральные Тибетцы раскаялись и обратились ко Христу, чтобы получить истинную жизнь.
  • Просите Святого Духа, чтобы старцы сновидениями вразумляемы были и чтобы они получали спасение Христа. (Иоиль 2:28,32)