Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

1 февраля Тай Лю в Китае

1 февраля Тай Лю в Китае

1 февраля 2021, понедельник
Тай Лю в Китае
Численность: 811 000 чел.
 
Основная религия:буддизм
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,50%

 0,33%

Перевод Библии:Новый Завет
 Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Люди Тай Лю живут в четырех странах, а также в Китае. Они часть народа, у которого в двенадцатом веке было собственное королевство.
Препятствия в служенииКаждый год буддисты Тай Лю празднуют фестиваль Сонгкран, когда люди плещут друг на друга воду, что символизирует очищение от греха прошлого года и новое начало нового года. Это очень характерно для всех буддистов Юго-Восточной Азии и дает им ложное чувство очищения от греха.
Идеи распространенияВерующие из аналогичных групп людей могут сочинять песни и сценки, соответствующие их культуре, чтобы распространять имя Иисуса Христа в деревнях Тай Лю.
Молитесь за учениковПусть слушание слова Божьего приведет к пониманию этой группы людей, кто такой Бог и того факта, что Он дал им жизнь.
Молитва за весь народ

В начале 1920-х годов преследования новых верующих вынудили их построить свою собственную деревню Баннали, которая остается христианской сегодня. Новый Завет Тай Лю был впервые переведен в 1933 году и переиздан в 1992 и 1996 годах для верующих Тай Лю в Китае и Мьянме. Молитесь за обилие евангелистов, чтобы помочь людям Тай Лю начать свое собственное движение ко Христу. Молитесь, чтобы тысячи людей вскоре выстроились в очередь вдоль реки Меконг, чтобы их грехи были смыты, а жизнь освежена Христом на вечность. Молитесь, чтобы отрывки из Священного Писания, написанные на их диалекте, широко распространились в общинах тай-лю

“Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все,

что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все  сие, и небесные воинстве Тебе поклоняются.”  

Неемия 9:6