Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

1 июня Банджар в Индонезии

1 июня Банджар в Индонезии

 1 июня 2020, понедельник

Банджар в Индонезии

Население:    4 352 000
Основная религия: ислам
Численность христиан: 0,12%
Перевод Библии:есть
Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Хотя банджар – правоверные мусульмане, их происхождение можно отнести к легендарному Индуистскому королевству, Негара Дипа. В 1526 году Банджар Принц Самудера принял Ислам и взял имя Султана Сурьянсуах в качестве условия получения помощи от армии джава в свержении своего дяди. Банджары негативно воспринимают современные методы и технологии, при этом они не смешивают свою кровь с другими людьми, этническими группами. Такая изоляция ограничивает развитие образования, здравоохранения, санитарии и очистки воды.
Препятствия в служенииСледовать за Христом в этой мусульманской этнической группе является большим риском потерять многое, что важно для человека, в том числе друзей, семью, социальный статус и возможность трудоустройства.
Идеи распространения Необходимо много молиться и искать пути, чтобы послужить этому народу.
Молитесь за учениковСреди банджаров, возможно нет последователей Иисуса. Молитесь, чтобы вскоре многие уверовали и уже сейчас Господь приготовил сердца людей для веры, чтобы уверовать. Молитесь, чтобы эти новые верующие были прочно утверждены в вере и не колебались всяким ветром учения.
Молитва за весь народМолитесь за   банджаров,  чтобы они открылись для посторонних и чтобы это  принесло пользу в улучшении уровня жизни. Молитесь за улучшение медицинской помощи, качества  чистой воды и за хорошие школы.
 

Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса, и благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь. (Псалтирь 71:18-19)