Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

1 мая Волоф в Сенегале

1 мая Волоф в Сенегале

1 мая 2021, суббота
Волоф в Сенегале
Численность: 4 577 000 чел.
 
Основная религия:ислам
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,05%

 0,00%

Перевод Библии:есть
 Завет  Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Французы расширились до Сенегала в 1800-х годах, сделав его колонией французской Западной Африки. В 1946 году волоф Сенегала получили французское гражданство, и сегодня многие волоф живут во Франции. Волоф следуют сложному кодексу поведения, основанному на их социальном статусе. Смешанные браки между тремя классами – очень редкое явление.
Препятствия в служенииВолофы обычно не были открыты христианскому Евангелию. Молитесь, чтобы это изменилось.
Идеи распространенияВерующие христиане, живущие к югу от Сенегала, могут иметь доступ к волоф. Молитесь, чтобы в их сердце возникло желание, чтобы попытаться это сделать.
Молитесь за учениковМолитесь, чтобы сегодняшняя группа людей искала и находила Его праведность и справедливость. Молитесь, чтобы они были благодарны за Его неизменную любовь.
Молитва за весь народ

Молитесь, чтобы верующие волоф стали эффективными и плодотворными в обмене и обсуждении библейских историй со своей семьей и другими семьями. Молитесь за нескольких верующих христиан среди волофов, чтобы они возрастали в благодати и познании Господа Иисуса Христа. Молитесь, чтобы они верно представляли его. Молитесь, чтобы племена волоф в Сенегале имели надлежащую медицинскую помощь и могли должным образом заботиться о своих семьях.

“Я воззвал к Тебе, Господи, я сказал: Ты прибежище моё и часть моя на земле живых.

Внемли воплю моему, ибо я очень изнемог; избавь меня от гонителей моих, ибо они сильнее меня.”

Псалом 141