Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

Твердыня Тибета “Пустота”

Твердыня Тибета “Пустота”

Твердыня “Пустота”
Описание твердыни
Пустота: включает в себя отсутствие всяких желаний и целей. Тибетцы рассматривают свои жизни как пустые и бесцельные.

“Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной сам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного агнца”. 1 Петра 1:18-19

Тибетцы смотрят на жизнь, как на страдания, и поэтому ищут способы избавиться от всех Желаний в надежде достигнуть просветления и избавиться от вечных страданий жизни. Лхакпа монах в своей маленькой деревне уже двадцать лет, и сейчас ему двадцать восемь. Он проводит в темном, холодном, полном мышей монастыре, день за днем. Сильный аромат благовоний и горелого масло висит в воздухе. Более старшие монахи в монастыре учат Лхакпу достигать состояния пустоты при помощи медитации, пения и полного очищения своего ума. Хотя в начале было сложно, Лхакпа натренировал самого себя опустошать свой ум и повторять одинаковые песенки в уме без всяких размышлений. Он достиг своей цели.

Лхакпа, как и все Тибетские Буддисты, верит, что отрицание всех желаний ведет к жизни (нирване). Только достигнув истинного состояния пустоты, Тибетские Буддисты могут достигнуть просветления. Даже когда детей начинают обучать чтению, их учат о пустоте. Каждая Тибетская буква кончается звуком «а». В Тибетском языке это «а» означает пустоту, учителя говорят, что буква без этого мертва. Так что с самого детства Тибетцы обучаются тому, что только через пустоту можно прийти к жизни. Иисус говорит, что только в Нем человек может найти жизнь и найти ее с избытком. Библия говорит, что Он исполняет все желания всех людей. Он пришел дать нам жизнь и полноту.

Однако Лхакпа верит и живет по-другому. Тибетский Буддизм научил его ничего не любить и не желать. Тибетцы ищут как очистить себя от любви, желаний. Они ничего не знают о том, как быть наполненными и удовлетворенными, так как они пытаются убрать все, чтоб достигнуть пустоты. Все, кто не знает Иисуса, живут пустыми жизнями. Но Тибетцы ищут такой жизни. Твердыня пустоты говорит о том, что и Тибетцы отрицают сам дух жизни, который Бог вложил в них, и все дальше удаляются от того, чтобы узнавать Его голос.

Молитва 

  • Молитесь, чтобы Бог устранил твердыню невежества через откровение о Своем Сыне (Деяние 17:29-31).
  • Молитесь, чтобы Центральные Тибетцы раскаялись и обратились ко Христу, чтобы получить истинную жизнь.
  • Просите Святого Духа, чтобы старцы сновидениями вразумляемы были и чтобы они получали спасение Христа. (Иоиль 2:28,32)