Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

10 марта Хамары в Индии

10 марта Хамары в Индии

 10 марта 2018, суббота

Хамары в Индии

Численность:  

Численность в мире:

 53 215 000

53 636 000

Основная религия: индуизм
Численность христиан: 0,92%
Перевод Библии: есть
Статус: недостигнутый
Сведения о народе:  Божествами хамаров являются Бахироба, Джанаи, Кандова из Джеджор и Бхавани из Талджапуры. Они следуют духовному учению Равидаса. Они читают мифологические рассказы и поют песни из религиозных эпопей. Труп холостяка хоронят на спине с головой, обращенной к югу, в то время как других кремируют, и их останки погружают в священную воду.
Препятствия в служении Индусы хамары говорят более чем на 50 языках. Отдельные проекты по насаждению церкви могут быть необходимы на каждом языке.
Идеи распространения Истории из Священного Писания, записи Евангелия и фильмы могут быть эффективным способом коммуникации с этими людьми.
Молитесь за учеников Молитесь за немногих христиан среди индуистских хамаров, чтобы они были объединены в любви вокруг истины. Молитесь, чтобы они уподабливались Богу в праведности и святости.
Молитва за весь народ Молитесь, чтобы хамары познали, что Бог, их Создатель, любит их и послал Сына Своего, чтобы обеспечить прощение за их грехи и послал Святого Духа, чтобы помочь им в трудностях жизни.
 «Блажен народ, у которого Господь есть Бог, – племя, которое Он Карта Хамары в Индииизбрал в наследие Себе». Псалом 32:12