Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

10 мая Раханвейн в Сомали

10 мая Раханвейн в Сомали

10 мая 2021, понедельник
Раханвейн в Сомали
Численность:  2 016 000 чел.
Основная религия:ислам
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,01%

 0,00%

Перевод Библии:части
 Завет  Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Группа Раханвейн состоит из двух основных подкланов: Дигил и Мирифле или Рахавиин. Сомалийцы – это не унитарная группа людей, а группа широких клановых федераций, разделенных по языку и клановым конфликтам. Digil-Rahawiin говорят на различных диалектах того, что известно как язык Maay. Кланы Digil и Rahawiin сохраняют большую часть исторической кочевой пастырской культуры, в основном сосредоточенной на верблюдах с небольшим количеством крупного рогатого скота и коз. Практически все они мусульмане.
Препятствия в служенииКланы Digil-Rahawiin могут создавать особые проблемы для евангелистов и основателей церквей из-за разделения кланов внутри более широкой группы.
Идеи распространенияМолитесь, чтобы работники сеяли Слово Божье мирным людям и домашним хозяйствам, что, в свою очередь, станет катализатором движения ко Христу среди народа Раханвейн.
Молитесь за учениковМолитесь, чтобы эта группа людей обрела прощение и отношения с Господом Всемогущим.
Молитва за весь народ

Среди этой большой клановой группировки в Сомали очень мало последователей Иисуса. Им нужна молитвенная поддержка. Молитесь, чтобы им прислали ресурсы (Священное Писание, фильм об Иисусе и т. Д.), Чтобы помочь им утвердиться в вере. Молитесь, чтобы они были терпеливы друг к другу, терпели друг друга в любви. Молитесь за людей Digil-Rahawiin, живущих в суровых условиях Сомали, чтобы они могли должным образом заботиться о своих семьях. Молитесь о достаточном количестве дождя и о хороших методах ведения сельского хозяйства.

“Я познал, что велик Господь, и Господь наш превыше всех богов.
Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах; 
возводит облака от края земли, творит молнии при дожде, изводит ветер из хранилищ Своих.”
Псалом 134:5