Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

10 января Персы в Иране

10 января Персы в Иране

10 января 2022, понедельник
Персы в Иране
Численность: 38 142 000 чел.
Основная религия:ислам
 Христиан:

Евангельских христиан:

 2,6%

 0,40%

Перевод Библии:есть 
 Завет  Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Персия – это название вызывает древние воспоминания, в основном из Библии. Израильтяне, жившие в Иудее в 586-587 годах до н.э., были взяты в плен и сосланы в Вавилон, который спустя некоторое время перешел под власть персов. Тегеран, столица нынешнего Ирана, является домом для многих этнических групп, и персы – одна из таких групп. Персы очень ориентированы на семью. Современные персидские женщины высоко ценят свою внешность, и многие из них носят дизайнерскую одежду.
Препятствия в служенииПравительство Ирана решительно выступает против всего, что воспринимается им как западное, включая Евангелие.
Идеи распространенияПравительство Ирана всеми силами пытается остановить распространение Евангелия, но Иран остается самой быстрорастущей церковью в мире, благодаря диктуемой правительством форме духовности. Сообщается, что многие приходят к Иисусу Христу через сверхъестественные встречи. Похоже, сейчас наступило Божье время для привлечения персов к Себе.
Молитесь за учениковМолитесь о том, чтобы члены этой группы людей стали частью Божьей святой семьи, чтобы они также нашли Его цели для них.
Молитва за весь народ

Молитесь о том, чтобы верующие были настолько наполнены любовью и радостью от отношений с Христом, чтобы другие использовали любой шанс, чтобы принадлежать Ему. Молитесь о том, чтобы Бог привлек персиян к Себе через сверхъестественные встречи. Молитесь о том, чтобы распространение Евангелия в Иране продолжало благословляться умножающимися движениями домашних церквей. Молитесь о том, чтобы целые семьи были убеждены Святым Духом и поняли, что Иисус Христос умер за них, чтобы они могли жить для Него.

“Вот, Я нарек имя Бецалелю, сыну Ури, сына Хура, из колена Иудина, и исполнил его Духом Божиим,

способностью и умом, знанием и всяким мастерством”.

Исход 31:2-3