Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

11 февраля Бирманцы в Мьянме

11 февраля Бирманцы в Мьянме

11 февраля 2021, четверг
Бирманцы в Мьянме
Численность: 31 156 000 чел.
 
Основная религия:буддизм
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,35%

 0,08%

Перевод Библии:есть
 Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Бирманцы – политические, экономические и религиозные лидеры Мьянмы, ранее известной как Бирма. Бирманцы смешали буддийские верования с анимистическими верованиями. Их анимистические убеждения сосредоточены вокруг злых духов, называемых натами. Бирманцы проводят свою жизнь, пытаясь умиротворить наатов. В бирманских домах часто есть алтари для духов, а также статуя Будды. Фермеры могут тратить в год на свою религию больше, чем на образование, здоровье и одежду для своих семей.
Препятствия в служенииСледование за Христом для бирманцев может быть опасным, рискуя нападениями злых духов. Им нужна духовная защита и проницательность.
Идеи распространенияМолитесь о том, чтобы Бог благословил лидеров группы бирманцев, а также их семьи и их общины, чтобы они приветствовали и наслаждались Божьим обеспечением.
Молитесь за учениковМолитесь, чтобы лидеры этой группы людей взирали на Господа и только на Него за силой и руководством.
Молитва за весь народ

Пожалуйста, молитесь за немногих последователей Христа среди бирманцев, чтобы они жили святой жизнью, ревностно возрастая в образ Христа. Молитесь, чтобы они проявили доброту и сострадание друг к другу и к своим ближним, привлекая их к Спасителю. Молитесь о мире, закаленном справедливостью в Мьянме, и о том, чтобы бирманский народ жаждал познать прощение грехов и силу для жизни, которую можно найти только в личности и работе Христа. Молитесь за движение учеников среди бирманцев в этом десятилетии.

“ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего,

не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему ”  

Псалом 21:25