Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

11 мая Маччи в Непале

11 мая Маччи в Непале

11 мая 2018, пятница
 Маччи  в Непале
Население:   362 000
Основная религия: индуизм
Численность христиан: 1,40%
Перевод Библии: есть
Статус: недостигнутый
Сведения о народе:  Традиционным занятием Maччи является рыбная ловля, которая по-прежнему является основным источником средств к существованию. Среди маччи распространены детские браки. Семейное имущество, как правило, делят между собой сыновья, а вдова получает 12% от доли имущества мужа. У маччи сложилось  хорошее отношение к образованию как для мальчиков, так и девочек.
Препятствия в служении Политеистическое индуистское мировоззрение маччи препятствует принятию Бога – Творца, который стоит вне своего творения и создал вселенную в определенный момент времени.
Идеи распространения Христиане должны открывать Личность Иисуса Христа сообществу Маччи. Видео и аудиозаписи могут быть очень полезны.
Молитесь за учеников Возможно, среди индуистской общины маччи нет веруюющих христиан, кто бы следовал за Христом. Однако, молитесь за тех, кого вскоре призовет Господь к себе. Молитесь, чтобы они были верны своей общине и были ревностны, чтобы познавать и следовать за Христом.
Молитесь, чтобы они жили святой жизнью.
Молитва за весь народ Молитесь за сообщество Maччи, чтобы они могли хорошо заботиться о своих семьях и имели достаточный доход.
Молитесь, чтобы они были в состоянии приспособиться к быстро меняющимся условиям 21-го века.
Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: “воцарился Бог твой!”
(Ис.52:7)