Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

11 января Уйгуры в Китае

11 января Уйгуры в Китае

11 января 2022, вторник
Уйгуры в Китае
Численность: 11 921 000 чел.
Основная религия:ислам
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,1%

 0,1%

Перевод Библии:есть 
 Завет  Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Каково будущее уйгуров Китая, народа с богатой и многовековой тюркской культурой, жестоко угнетаемого китайским правительством? Миллионы уйгуров живут в северо-западном Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, который сейчас является полицейским государством, где в жестоких лагерях “перевоспитания” содержится более миллиона уйгуров. Хотя почти все уйгуры – мусульмане-сунниты, они смешивают свой ислам с народной религией.
Препятствия в служенииИх культура и религия, ориентированные на общину, сталкиваются с серьезными угрозами. Такая ситуация делает их менее открытыми для внешних идей. Лишь немногие уйгуры открыты для Христа, а христиане-ханьцы мало заинтересованы в их общении.
Идеи распространенияУйгуры могут слушать верующих, которые демонстрируют сострадание и любовь единственного Спасителя. На их языке есть полная Библия, фильм “ИИСУС” и множество аудио- и визуальных материалов, основанных на Библии.
Молитесь за учениковМолитесь о том, чтобы члены этой группы людей вскоре так же глубоко осознали необходимость Божьего присутствия, как это сделал Моисей.
Молитва за весь народ

В соседней Центральной Азии живет небольшое, но растущее число верующих уйгуров. Молитесь о том, чтобы они укрепились в вере и исполнились плода Святого Духа. Просите Бога научить уйгурских верующих достигать уйгурские общины по всему Китаю. Молитесь, чтобы Бог побудил китайских христиан ходатайствовать за страдающих уйгуров Китая и помогать им. Просите, чтобы страдающие уйгуры испытали Божье утешение в лагерях перевоспитания и в разрушенных домах.

“И быстро склонил Моисей голову свою к земле и поклонился. И сказал: если теперь я нашел благоволение в очах Твоих, Господи,

то отпусти Господа посреди нас, ибо это народ жесткошеий, и прости беззаконие наше и грех наш, и возьми нас в наследие Твое.”

Исход 34:8-9