Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

12 января Даасанах в Южном Судане

12 января Даасанах в Южном Судане

12 января 2022, среда
Даасанах в Южном Судане
Численность: 4 800 чел.
Основная религия:Этнические религии
 Христиан:

Евангельских христиан:

 3,0%

 1,0%

Перевод Библии:Новый Завет
 Завет  Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Даасанах, которых иногда называют мариллами, – народ с довольно недавней историей. Известные своей боевой доблестью, эти изгнанники из других групп объединились, чтобы выжить в суровых условиях, в которых они живут. Их можно встретить в районах Судана, Эфиопии и Кении. Разработав уникальную культуру и традиции, даасанах открыты для принятия других людей, готовых следовать обычаям и ценностям даасанахов.
Препятствия в служенииДаасанах очень трудно охватить из-за их настороженного отношения к посторонним людям и отсутствия технологий. Единственная известная церковная работа вокруг них ведется в Кении, где проживает только десять процентов дасанахов.
Идеи распространенияПродолжение работы в близлежащих районах во имя мира и улучшения качества жизни может побудить даасанахов еще больше открыться для посторонних. Также следует поощрять тех немногих даасанахов, которые верят в Иисуса.
Молитесь за учениковМолитесь о том, чтобы многие из этой группы людей испытали славу Господа и позволили Ему навсегда преобразить их.
Молитва за весь народ

Молитесь за немногих верующих, чтобы они оставались сильными и жили своей жизнью, подавая пример другим. Молитесь за даасанахов, чтобы у них была вся необходимая пища и ресурсы. Молитесь о том, чтобы у них был мир в их жизни и друг с другом. Молитесь о мощном движении ко Христу среди них в этом десятилетии.

“Тогда облако покрыло шатер собрания, и слава Господня наполнила скинию.

И не мог Моисей войти в шатер собрания, потому что облако расположилось на нем, и слава Господня наполнила скинию”.

Исход 40:34-35