Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

15 февраля Дхоби в Индии

15 февраля Дхоби в Индии

15 февраля 2021, понедельник
Дхоби в Индии
Численность: 11 904 000 чел.
 
Основная религия:индуизм
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,02%

 0,00%

Перевод Библии:есть
 Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Сегодня мы будем молиться за самых чистых людей в Индии. Дхоби всегда были кастой, которая оказывала услуги прачечной вручную, но сегодня их средствам к существованию бросают вызов стиральные машины, которые теперь доступны их клиентам из передовой касты.
Препятствия в служенииИх средства к существованию находятся под угрозой, и это может либо заставить их стать более преданными своей религиозной системе, либо заставить их искать новые ответы.
Идеи распространенияВерующие, у которых есть для этого средства, могут помочь обучить дхоби новым навыкам, которые им понадобятся, если они потеряют способность зарабатывать на жизнь. Это заставит их увидеть  добрые дела и воздать хвалу Отцу.
Молитесь за учениковСтрах  – это большая ложь. Молитесь, чтобы эта группа людей освободилась от страха, когда решит следовать за Господом.
Молитва за весь народ

Подавляющее большинство этих далитов остаются индуистами, но поддерживают контакты с другими общинами. Среди многих общин далитов с низким статусом в Индии есть верующие, которые могут нести любящего Христа этим людям из группы риска. Молитесь, чтобы Дхобис организовал библейские исследования  и научился мыслить библейски. Молитесь о мощном Движении подготовки учеников среди дхоби.

“Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим ”  

Псалом 24:4