Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

17 февраля Мео в Индии

17 февраля Мео в Индии

17 февраля 2021, среда 
Мео в Индии
Численность: 269 000 чел.
 
Основная религия:индуизм
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,00%

 0,00%

Перевод Библии:есть
 Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: В некотором смысле Мео похожи на хамелеонов, родившихся в Индии; они сливаются. Они говорят на местном языке и смешивают индуистские обряды с мусульманскими. Их обычаи различаются в зависимости от того, где они живут, и иногда индуисты пытаются заставить их вернуться в индуистскую религиозную систему.
Препятствия в служенииЭтот синкретизм является препятствием для служения, потому что он создает дополнительную религиозную путаницу, смешивая элементы различных религий. Насколько нам известно, среди них нет верующих и мало, если вообще есть, миссионеров, пытающихся достичь их для Христа. Более того, их синкретизм делает вероятным, что Мео-христианство будет смешиваться с верованиями, которые противоречат тотальной вере в единственного Спасителя.
Идеи распространенияНадо искать мосты. Веру в Иисуса следует представить как совместимую с культурой, не отказываясь от своей культуры.
Молитесь за учениковМолитесь, чтобы многие из сегодняшних людей осознали, что они принадлежат Господу, и могли радоваться этому факту.
Молитва за весь народ

Молитесь, чтобы церковь в их местности обратилась к Мео. Молитесь, чтобы Мео не позволил своему синкретизму помешать ясному пониманию того, что значит быть последователем Иисуса.

“Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим ”  

Псалом 24:4