Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

18 февраля Тага в Индии

18 февраля Тага в Индии

18 февраля 2021, четверг
Тага в Индии
Численность: 543 000 чел.
 
Основная религия:индуизм
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,00%

 0,00%

Перевод Библии:есть
 Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Потеряли ли тага статус высокой касты браминов, или они отказались от него, когда занялись сельским хозяйством? Каким бы ни был ответ, сегодня они управляют современными семейными фермами, и как группа людей они разделены на два подразделения. Другие тага бросили сельское хозяйство ради профессий и гражданской службы в городе. Хотя они считаются на 100% индуистами, некоторые из них отправляются в качестве паломников в суфийские мусульманские места.
Препятствия в служенииСклонность жить на семейных фермах их изолирует. В городском Дели они практически анонимны, поэтому с ними очень трудно связаться.
Идеи распространенияТе, кто работает на государственной службе и работают в городских районах Дели, доступны христианскому свидетельству на рабочем месте. Большинство тага грамотны, поэтому литература и фильм «ИИСУС» – это варианты распространения информации. Сельские тагас можно найти на рынках. Те, кто учится в университетах, могут быть охвачены христианами через студенческие встречи.
Молитесь за учениковМолитесь, чтобы многие из сегодняшних людей отдали всю свою жизнь Богу.
Молитва за весь народ

Молитесь, чтобы Церковь признала необходимость евангелизации Тага и разработала стратегии, чтобы достичь их как в сельских, так и в городских районах Дели. 

“Господь – крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце моё, и Он помог мне,

и возрадовалось сердце моё; и я прославлю Его песнью моею  ”  

Псалом 27:7