Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

18 мая Ягуа

18 мая Ягуа

18 мая 2018, пятница

Ягуа, Южная Америка

Численность:4 000 чел.
Религия: шаманизм
Библия: нет
Статус:недостигнутый
Сведения о народе:В некоторых уголках планеты история человечества как будто застыла и совершенно не развивается. Так, перуанское племя ягуа до сих пор соблюдает первобытные обычаи и охотится за человеческими головами. Племя ягуа обитает на северо-востоке Перу, и оно не одиноко. Бок о бок с ним живут уитото, окайна, майоруна, орехон и юре. Однако индейцы ягуа кровожадны, как никто более. Зайти на их территорию, пусть даже с дипломатическим визитом, означает рискнуть остаться без головы. Сколько бы ни была важна цель визита, сколько бы ни излучал обаяния парламентер, суровые индейцы обезглавят его, если в этот день и час у них будет на то желание.

Особенно мало шансов остаться в живых у белого человека. Какими-то расистскими предрассудками ягуа не озабочены. Просто так повелось, что голова белого имеет для них завышенную эстетическую ценность, нежели голова другого индейца или метиса. Кровожадные индейцы строят себе хижины без стен и прочих архитектурных изысков. Устанавливают на четырёх сваях пальмовую двускатную крышу, и – дом готов. Хозяйство по дому ведут исключительно женщины, вне зависимости от тяжести работ. Мужчины в это время либо заняты охотой, либо танцуют. Есть у индейцев ягуа и презабавная странность – они не прочь называть себя христианами. Вероятно, когда-то находились смелые (но не обязательно везучие) миссионеры, которые приносили в этот первозданный уголок новозаветные истины. Что-то из проповедей индейцы запомнили, что-то – нет. Так или иначе, название «христиане» хорошо закрепилось в их памяти. Вообще же, в вопросах веры ягуа остаются, конечно, язычниками. Их верховное божество носит имя Майянту. Оно выглядит как гигантская чёрная обезьяна с огромным ртом и рогами. Индейцы встречаются с ним, и оно часто приходит на деревенские праздники. Доброй приметой считается потрогать его. Редкий индеец не трогал Майянту.

Молитесь за народ:

 – Чтобы Огонь Святого Духа зажигал сердца любовью к Истине!

 – Чтобы коренные народы познали силу Единого Истинного Бога над духами и чтобы они приняли спасение Христа;

 – Просите Святого Духа смягчить сердца людей, чтобы они были открыты к принятию Евангелия;

 – Молитесь, чтобы Бог насытил эти народы Своим Словом, истинной и водительством, и они больше не оставались во тьме через поклонения духам;

 – Просите Господа, чтобы в каждом народе, Он основал победоносную Церковь ради Своей Славы!