Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

19 февраля Брахмин Каннада в Индии

19 февраля Брахмин Каннада в Индии

19 февраля 2021, пятница
Брахмин Каннада в Индии
Численность: 457 000 чел.
 
Основная религия:индуизм
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,00%

 0,00%

Перевод Библии:есть
 Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Брахманы каннада – отличники и гордятся своими достижениями. Большинство из них из Карнатаки, штата, где каннада является традиционным языком. Их семьи предпочли бы, чтобы у них была высокооплачиваемая работа, хотя некоторые по-прежнему сохраняют свою традиционную роль индуистских священников. Хотя они разнообразны в своей преданности, многие поклоняются Шиве, Вишну, Ганешу и Лакшми – популярным богиням. Священники проводят свое время, занимаясь йогой, воспевая песнопения и делая подношения богам.
Препятствия в служенииИм нравится престиж, связанный с их титулом, и они не заинтересованы в его утрате, став последователями Иисуса и считаясь чужаками и мятежниками. На данный момент немногие пытались внести Христа в культуру браминов, ожидая, что они останутся в своих общинах.
Идеи распространенияКаннада-брамины часто учатся за границей. Они находятся в контакте с верующими христианами, которые могут помочь им привести их к Господу.
Молитесь за учениковМолитесь, чтобы в этом же году многие из этой группы людей стали искать у Господа верный путь к истинной праведности и руководству.
Молитва за весь народ

Молитесь, чтобы многие каннада-брамины не боялись потерять свое видное положение ради Христа. Молитесь, чтобы, став верующими, они смогли через свои должности начать движение за Христа среди других носителей каннада.

“Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты  – жезл царства Твоего”  

Псалом 44:7