Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

19 мая Бугисы в Индонезии

19 мая Бугисы в Индонезии

19 мая 2018, суббота
Бугисы в Индонезии
Население:   6 493 000/6 643 000 в мире
Основная религия: ислам
Численность христиан: 0,00%
Перевод Библии: есть
Статус: недостигнутый
Сведения о народе:  Бугисы являются динамичными и очень мобильными людьми, по мнению многих, являются доминирующей группой людей в Южном Сулавеси. Многие бугисы покинули свою родную область, чтобы искать успех и достаток. Бугисы твердо убеждены, что определенные дни хороши для событий и мероприятий, проводимых в первую среду и последний четверг каждого месяца. Наоборот, они считают субботу плохим днем, более вероятно, что несчастье произойдет в этот день. Бугисы известны своей пылкой приверженностью к суннизму. Тем не менее, многие по-прежнему следуют своей традиционной системе анимистических верований.
Препятствия в служении Бугисы имеют историю сильной приверженности к исламу.
Идеи распространения Может быть, Господь поведет индонезийских христиан из других групп людей нести Благую Весть об Иисусе бугисам. Писание и другие средства связи доступны на языке бугисов, но нужны делатели.
Молитесь за учеников Молитесь за тех немногих людей среди бугисов, которые следуют за Христом. Молитесь, чтобы им были высланы учителя и учебные материалы, чтобы помочь им расти во Христе. Молитесь, чтобы они были верными в общении друг с другом, и чтобы ободряли друг друга к любви и добрым делам.
Молитва за весь народ Бугисам нужны финансовые инвестиции, модернизация в общественном судоходстве и рыбной промышленности, так как есть большой потенциал в этих секторах. Кроме того, потенциал Южного Сулавеси в горнодобывающем и промышленном секторах по-прежнему в значительной степени остается неиспользованным из-за отсутствия опыта и инвестиций.

«Наступает время, чтобы собрать все народы и языки. И они придут и увидят славу Мою.»

Исаия 66:18