Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

Твердыни Тибета “Коммунизм”

Твердыни Тибета “Коммунизм”

Твердыня КОММУНИЗМ
Описание твердыни

 Коммунизм: – политическая система, которая контролирует жизни людей.
Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены.  Посему противящейся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение”. Римлянам 13:1-2
В 50х годах двадцатого века Китай стремился расширить свои владения, чтобы распространить там коммунизм. Из слов Кси Занга  «западный богатый дом», можно увидеть как китайцы рассматривали Тибет. Сейчас коммунистическое правительство Китая управляет Тибетом, проповедуя там атеизм и держа под контролем всякую религию.
Одной из государственных задач китайского правительства было устранение средневековой феодальной системы родовой знати, и рабства, которое еще существовало в Тибете, и мирно освободить Тибетцев через идеологию коммунизма, великого уравнителя личности и частной собственности.
В процессе создания Тибетского коммунизма, атеистическая китайская позиция вела к тому, чтобы были разрушены храмы, монастыри и дома с идолами.
Культурная революция в середине 60-х годов не разрушила Тибетского Буддизма.  Напротив Тибет, как и любая гонимая группа, лишь сильнее стали стоять за свои убеждения. Они чувствовали, что правительство Китая угрожало их традициям и культуре.
Сегодня, хотя и есть маленький уровень религиозной свободы, многие Тибетцы из тех, кто работает на правительство (полиция, учителя, студенты, банкиры и др.) должны докладывать о любом религиозном движении.
Правительство запрещает им иметь дома идолов и посещать монастыри.
Многие люди могли бы верить в Иисуса, но они бояться тех мер, которые правительство может предпринять против них

Молитва 

  • Молитесь, чтобы китайское правительство было послушно Господу  (Притчи 21:1).
  • Молитесь, чтобы Бог использовал китайское правительство и его структуры для распространения Евангелия.  (Деяние 19:17-20)
  • ·Молитесь, чтобы верующие встали и провозглашали свою веру прямо в лицо оппозиции (Деяние 6:8-10).