Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

2 августа твердыня Тибета “Далай Лама”

2 августа твердыня Тибета “Далай Лама”

2 августа 2020, воскресенье

Твердыня “Далай Лама”

Описание твердыни
 

Тибетцы верят, что Далай Лама  это проявление наивысшего Сострадания, что он достиг нирваны, но выбрал остаться на земле и направлять других к спасению (нирване). Тибетцы верят, что такой дух воплощается в их лидере, с самого начала сотворения народа. В 1652 году, Китайский император дал Тибетскому королю титул «Далай Лама», что означает «океан мудрости» и объединяет в себе религиозную и политическую власть в Тибете. Каждый последующий Далай Лама выбирается через предсказание и серию тестов. В настоящее время Тибетцы следуют за четырнадцатым Далай Ламой.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? Людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым”. Галатам 1:10
Бенпе Тсерингу, 63-х летнему старому монаху, было всего 20 лет, когда Далай Лама сбежал из Лхасы в Индию вследствие изменений в правительстве. И хотя он больше не является официально признанным лидером Тибетцев, они признают его за своего духовного лидера и поклоняются ему как богу.
Бенпа Тсеринг, как большинство молодых монахов того времени, хотел сбежать в Индию вместе с Далай Ламой, но у него не было возможности. Он один из сотен монахов, которые остались, в то время как Далай Лама и тысячи других монахов и Тибетцев сбежали. 
Бенпа Тсеринг, как и большинство Тибетцев, верит в ту ложь, что Далай Лама  это бог; человек, который заслуживает поклонения и славы от других людей. Они думают о нем, как о спасителе и о том, кто может помочь им. Вследствие изменений в правительстве, Тибетцы даже не могут упоминать его имя или хранить его портрет в своих домах.
Бенпа Тсеринг глубоко любит Далай Ламу и из-за этой любви, он рискует попасть в тюрьму или даже лишиться своей жизни, из-за того, что просит у иностранцев о портрете этого человека, – он хочет хранить его в своей комнате в монастыре. Он боится неприятностей, но из-за веры в этого человека, он рискует своей жизнью.
Жизнь Бенпа Тсеринга полностью построена на лжи. Он не знает истинного Спасителя всего мира, так как верит в то, что Далай Лама может спасти.

Молитва 

  • Молитесь, чтобы Бог устранил твердыню невежества через откровение о Своем Сыне (Деяние 17:29-31).
  • Молитесь, чтобы Центральные Тибетцы раскаялись и обратились ко Христу, чтобы получить истинную жизнь.
  • Просите Святого Духа, чтобы старцы сновидениями вразумляемы были и чтобы они получали спасение Христа. (Иоиль 2:28,32)