Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

2 мая Гинух в России

2 мая Гинух в России

2 мая 2021, воскресенье
Гинух в России
Численность: 600 чел.
 
Основная религия:ислам
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,00%

 0,00%

Перевод Библии:нужен перевод
 Завет  Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Отправляйтесь в горы Кавказа, где встречаются Грузия, Россия (Дагестан) и Азербайджан. Тогда вы в окрестностях гинухцев. Они живут в основном в одной большой деревне и говорят на своем родном языке. Когда гинухам нужно общаться с соседями, они говорят по-русски. Форма террасного земледелия обеспечивает их основной источник дохода. Но из-за нехватки пашни и обилия хороших альпийских пастбищ многие гинухи разводят овец, коз и крупный рогатый скот.
Препятствия в служенииКак и другие группы мусульман в Кавказских горах, гинухи подозрительно относятся к посторонним. Прежде чем вы сможете даже подумать о том, чтобы попасть на их родину, вам придется пройти мимо российских властей. Они также не хотят, чтобы кто-либо входил в район Гинуха. Это один из немногих пунктов согласия между гинухами и русскими.
Идеи распространенияПотребуется много молитв, пока эти мусульмане не совершат духовный прорыв. Но это может случиться с чудесным вмешательством Бога.
Молитесь за учениковМолитесь, чтобы это знание привело многих из этого народа к поискам Спасителя.
Молитва за весь народ

Молитесь за команду верных ходатаев, чтобы привести гинухов в Царство Божье. Молитесь, чтобы Святой Дух двигался в их сообществе, давая сны и видения, которые укажут путь к единственному Спасителю. Молитесь, чтобы лидеры Гинуха разрешили вход посланникам Христа.

“Небо — небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим

Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу но мы будем

благословлять Господа отныне и вовек. Аллилуия.” Псалом 113:24