Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

20 марта Крымские татары в России

20 марта Крымские татары в России

 20 марта 2018, вторник

Крымские татары в России

Население:   300 000
Основная религия: ислам
Численность христиан: 0,12%
Перевод Библии: Новый Завет
Статус: недостигнутый
Сведения о народе:  Крымские татары – тюркский народ, населяющий Крымский полуостров, ныне часть Украины, на протяжении более семи веков. Во время Второй мировой войны все татарское население в Крыму стало жертвой репрессивной политики Сталина. В 1944 году они были несправедливо обвинены в том, что являются нацистскими приспешниками и депортированы в Среднюю Азию и другие страны Советского Союза. Вероятно большое население в Турции имеет крымское происхождение, но лишь немногие прослеживают связь с татарами Крыма.
Препятствия в служении Для того, чтобы стать последователем Иисуса, татарин рискует потерять свое место в обществе, и вполне может быть отделенным от семьи и друзей. Это может быть разрушительным.
Идеи распространения Евангелие по радио и христианские веб-сайты могут быть полезны в руках Господа.
Молитесь за учеников Возможно есть немного христиан среди крымских татар сегодня, но молитесь Господу, чтобы Он сейчас приготавливал сердца для Себя. Молитесь, чтобы Он также готовил пасторов, учителей и языковые ресурсы для этих людей.
Молитва за весь народ Молитесь, чтобы Господь помог крымским татарам преодолеть память о прошлом жестоком обращении, и жить мирной, оседлой жизнью
 «Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего Карта Крымские татары в Россиирадость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!» Исаия 52: 7