Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

22 мая твердыни Тибета “Идолопоклонства”

22 мая твердыни Тибета “Идолопоклонства”

22 мая 2020, пятница

Твердыня Идолопоклонства

Описание твердыни

 Поклонение идолам.
Человек придает форму идолам, выполненным из глины или отлитым из металла. Покрытый краской, идол не имеет никакой силы пока мастер не нарисует его глаз.
И наполнилась земля его идолами; они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их”. Исаия 2:8
Улицы города заполнены шумом и разными звуками, но уже на другой стороне, сразу за высокой стеной звуки утихают. Все, что здесь слышно  это шуршание туфель,  пение, и шепот людей, которые лежат, простертые на земле перед стеной с нарисованными идолами.
В Тибете идолы находятся по всюду в домах, ресторанах, храмах, и на улицах. Каждое утро Тибетцы зажигают фимиам  на крышах своих домов.
Они преподносят чашу воды золотым статуям в доме. Благочестивые поклонники зажигают масленые лампы в храмах и ходят кругами по дорожкам, чтобы отдать дань уважения этим идолам, которые бывают самого разного размера Многие люди останавливаются на улицах, и прикладывают руку ко лбу ради идолов, нарисованных на камнях.
Тибетцы верят, что идолы, нарисованные на этой стене появились волшебным образом, не смотря на то, что утром художники подкрашивают выцветшие образы и люди видят их.

Молитва 

  • Молитесь, чтобы Бог открыл духовные глаза и показал, что идолопоклонство- грех, и чтобы Он получил славу как Творец всего. (Иеремия 10:11  16 ).
  • Просите Господа, чтобы Он продолжал откладывать Свою ярость и не истребил Центральных Тибетцев. (Исаия 48:9).
  • Молитесь, чтобы Центральные Тибетцы отвернулись от своих идолов и поклонялись Богу в духе и истине. (Иоанна 4:23-24).