Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

23 мая Саини в Индии

23 мая Саини в Индии

 23 мая 2020, суббота

Саини (сикхские традиции) в Индии

Население:   583 000
Основная религия: индуизм
Численность христиан: 0,0%
Перевод Библии:есть
Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Сикхские сайни – это фермеры, которые обычно владеют собственной землей и находятся где-то посередине по статусу. Они трудолюбивы и опытны в своей работе. Они также известны как Малли в других частях Индии.
Препятствия в служенииНа протяжении веков люди Саини зависели от учений Гуру Нанака и других сикхских пророков. У немногих из них была возможность услышать то, чему учил Иисус.
Идеи распространенияБыло много сикхов, которые нашли Иисуса как Спасителя. Возможно, некоторые из них захотят пойти в общину Сайни.
Молитесь за учениковМолитесь о том, чтобы немногие верующие Саини с радостью и любовью поделились учениями Иисуса со своим народом. Молитесь, чтобы Господь дал им дары исцеления и ходатайства, чтобы Бог мог использовать их для демонстрации силы и любви нашего Господа.
Молитва за весь народМолитесь за благодать и истину, распространяющуюся на целые общины Сайни, поскольку все верующие учатся любить других. Молитесь, чтобы церкви и верующие благословили всю свою группу людей таким образом, чтобы Божья любовь изменила народ саини, как дрожжевое тесто. Молитесь о сетях верующих семей и обществ, которые откроют двери для других, чтобы они следовали за Иисусом.

      
возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его; Псалом 95:3

Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и

язычникам дал Бог покаяние в жизнь. Деяние 11:18