Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

23 мая твердыни Тибета “Сага Давы”

23 мая твердыни Тибета “Сага Давы”

23 мая 2020, суббота

Твердыня Сага Давы

Описание твердыни

 Сага Дава: самый значительный религиозный праздник, который празднуется в четыре месяца по лунному календарю. Тибетцы верят, что Будда был зачат, родился, достиг просветления и умер в это самое время. Они верят, что за каждое достойное похвальное действие, они заработают хорошую карму, увеличенную в миллион раз.
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать”. Иоанн 1:16
Густой белый дым висит над городом, запах горящего можжевельника пропитывает воздух, огромная толпа людей, исполняющая Лингхар  все это не оставляет сомнений важности праздника Сага Давы. Целый месяц Тибетцы посещают храмы и монастыри, потому что только в это время года они могут заработать самое большое количество наград, которые покроют большинство их прошлых грехов. Каждый грех, который они совершают,  тоже увеличивается в миллионы раз. 
Тибетцы отмечают проходящее время по своим многочисленным праздникам. И хотя не все праздники так сильно связаны с Буддизмом как Сага Дава, все они еще сильнее привязывают людей к их религии. Каждый праздник говорит о необходимости награды и учит полагаться только на себя. Но Сага Дава  самый опасный из них. Когда Тибетцы все вместе выходят зарабатывать награды в праздник Сага Давы, синдром толпы еще сильнее укрепляет людей в обманах Тибетского Буддизма.

Молитва 

  • Молитесь о том, чтобы Тибетцы получили оправдание по благодати Христа, искупленную для них на кресте (Римлянам 3:23  24).
  • Просите, чтобы Иисус явил им Себя, как Единственного, кто омывает все грехи.
  • Молитесь, чтобы Тибетцы узнали, что если Сын сделает их свободными, то они истинно будут свободными (Иоанна 8:36)