Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

24 мая твердыни Тибета “Смерть”

24 мая твердыни Тибета “Смерть”

24 мая 2020, воскресенье

Твердыня “смерти”

Описание твердыни 

Смерть: Центральные Тибетцы верят, что смерть  это истощение жизненной силы; возможность родится заново.
“И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, гак и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение”. Евреем 9:27-28
Бозанг медленно идет домой. Видя его деда, так близко к смерти, поднимает кучу вопросов, на которые он не может ответить. Ум Бозанги размышляет над жизнью деда и что его смерть будет значить.
 Дед знает, что смерть придет скоро, также как и мы. Недавно мы носили его по всем монастырям в округе, так что он смог совершить поклонение.
Он может умереть в любой день, и каждое колесо, которое он крутит, каждое приношение которое он делает, каждую молитву которую он шепчет, все это поможет ему только в следующей жизни. Он утверждает также как и наши предки. Смерть такая же обычная вещь в нашем мире.
Когда дух умрет, мы оставим его тело в кровати до тех пор пока не придет Лама и не исполнит традиционных ритуалов. Монахи будут петь несколько дней, и будет неделя плача. 
Год спустя, после его смерти, мы опять все это повторим. Каждый момент нашей молитвы будут за него и наши мысли будут полны его памяти. Мы будем очень сильно скучать по нему. Он всегда был частью нашей жизни, и его смерть будет постоянным напоминанием того, что наше будущее неопределенно.
Тибетцы верят, что есть только один способ избежать страха перед смертью  это с помощью учений Будды.

Молитва 

  • Молитесь, чтобы Тибетцы не поклонялись человеку, как богу (Исход 20:3 ).
  • Молитесь, чтобы Господь спас Тибетцев которые будут поклоняться Ему в духе и истине (Иоанна 4:23-24).
  • Молитесь, чтобы сердца Тибетцев обратились для поклонения Богу (Исаия 2:3).