Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

25 апреля Хауса в Нигере

25 апреля Хауса в Нигере

25 апреля 2021, воскресенье
Хауса в Нигере
Численность: 16 384 000 чел.
Основная религия:ислам
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,08%

 0,06%

Перевод Библии:Новый Завет
 Завет  Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Хауса – самая многочисленная этническая группа в Нигере и одна из самых влиятельных групп в Западной Африке. Почти каждый второй нигериец – хауса. Большинство из них были мусульманами-суннитами с 11 века. Помимо ислама, многие продолжают исповедовать свою традиционную религию, называемую Магудзава, особенно в отдаленных местах. Мусульмане хауса известны своим гостеприимством к незнакомцам. В языке хауса одно слово, бако, используется для обозначения как «гостя», так и «незнакомца».
Препятствия в служенииДавние традиционные верования представляют собой проблему для распространения Евангелия среди хауса. Кроме того, представление о том, что христианство разрушает семьи и порождает множество социальных проблем, является серьезным препятствием для семей и общин хауса, смиренно принимающих Божье благословение для своих семей через Иисуса.
Идеи распространенияЕсть несколько верующих хауса. Молитесь, чтобы их научили вовлекать свои семьи и сообщество в поиск и переживание Божьих благословений, делясь и обсуждая библейские истории.
Молитесь за учениковМолитесь, чтобы те, кто следуют за Господом из этой группы людей, никогда не вернулись к своим старым путям.
Молитва за весь народ

Молитесь, чтобы верующие хауса послушались призыву сделать Иисуса известным, среди своего народа. Молитесь, чтобы движение к Иисусу умножалось в семьях и общинах хауса.

“Во тьме восходит свет правым; благ он и милосерд и праведен.”

Псалом 111:4