Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

26 февраля Фулани, маасины в Мали

26 февраля Фулани, маасины в Мали

26 февраля 2018, понедельник

Фулани, маасины в Мали 

Численность:   1 134 000
Численность в мире: 1 149 000
Основная религия: ислам 
Перевод Библии: Новый Завет 
Статус: недостигнутый
Сведения о народе:  Народ фулани составляет самое большое кочевое общество в мире. Фула маасины расположены преимущественно в регионе Маасина в Мали. Культура и образ жизни фула маасин, которые живут там, практически идентичны таковым из других народов фульбе в Западной Африке. Дома, принадлежащие оседлым фула маасинам, как правило, круглые с глинобитными стенами и соломенными крышами. Они являются твердыми суннитами.
Препятствия в служении Идентичность племен фульбе уже давно связана с исламом. Следовать за Иисусом для фулани – риск быть отделенным от семьи и друзей, что является серьезными потерями.
Идеи распространения Постоянная и целенаправленная молитва необходима за племена фульбе, чтобы подготовить их сердца. Необходимо много христианских работников для этих крупных племен. Молитесь за делателей, ибо жатва созревает.
Молитесь за учеников Молитесь за немногих христиан среди фульбе маасин, чтобы им были отправлены учителя и материалы, чтобы помочь им расти во Христе. Они нуждаются в молитвенной поддержке. Молитесь, чтобы они четко понимали Евангелие благодати, не смешивая его с религиозными добрыми делами. Молитесь, чтобы они видели необходимость быть послушными Христу из благодарности.
Молитва за весь народ Молитесь, чтобы крупные племена фулани Западной Африки могли заботиться должным образом за своими семьями, за достаточное количество дождей для скота и сельскохозяйственных культур. Молитесь, чтобы они сделали обучение в школе приоритетом для своих детей. Молитесь о вдовах и сиротах, чтобы они получали заботу в сообществе.
 «И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как Карта Фулани, маасины в Малипастырь отделяет овец от козлов». Мф 25:32