Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

26 февраля Турки в Турции

26 февраля Турки в Турции

26 февраля 2021, пятница
Турки в Турции
Численность: 59 258 000 чел.
 
Основная религия:ислам 
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,01%

 0,00%

Перевод Библии:есть
 Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Турция является географическим и культурным «связующим звеном» между Азией и Западом, поэтому она не попадает точно ни в одну из категорий. Типичный турок живет светской современной городской жизнью со всеми вытекающими отсюда материалистическими преимуществами. Многие сельские турки искажают свою форму ислама, чтобы включить в нее веру в то, что люди обладают властью проклинать других, вызывая на них «сглаз». Они считают, что от этого взгляда можно защитить голубые бусы, с которыми не может смириться сглаз. Другой способ избежать этого – плюнуть в огонь и помолиться Аллаху.
Препятствия в служенииИ ислам, и традиционные верования удерживают турок от того, чтобы принять Христа, как Господа.
Идеи распространенияУ турок высокий уровень грамотности, поэтому люди могут отправлять им Библии и отрывки из Священных Писаний по почте. Радиопередачи тоже эффективны.
Молитесь за учениковМолитесь, чтобы многие лидеры из сегодняшней группы людей поверили в благость Бога и с верой ожидали Его избавления.
Молитва за весь народ

Просите Бога дать турецким верующим смелость и любовь делиться Христом со своим народом. Просите Господа спасти ключевых лидеров среди турок, которые возглавят их в Движении по воспитанию учеников. Молитесь, чтобы многие турки, живущие за границей, получили Евангелие и вернули его в Турцию.

“Придите, воспоем Господу, воскликнем, твердыне спасения нашего;

предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему,

ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми Богами”  

Псалом 94:1-3