Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

Твердыня Тибета “Дворец Потала”

Твердыня Тибета “Дворец Потала”

Твердыня “Дворец Потала”
Описание твердыни
 
Дворец Потала: Потала означает «Будда милости ведет общество к спасению». Дворец Потала был свидетелем жизней Далай Лам и многих важных религиозных и политических событий, происходивших за последние столетия. Он символизирует объединение политической и религиозной власти под руководством Далай Ламы.
“…ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись”. Деяния 4:12
Гейсанг стояла перед дворцом Потала в благоговейном трепете. Она слышала о нем всю свою жизнь, и у нее перехватило дыхание когда она находилась перед этим величественным строением. Для нее, Потала  это символ надежды для ее народа. Единственный путь для Тибетцев узнать мир и счастье  это поклоняться Будде Милости. Сам вид здания говорит Гейсан говорит об этом, и она встает на колени и падает ниц перед этим «божеством». Мечта о мире и счастье для нее и других Тибетцев заставляет их проводить утренние часы лежа перед дворцом.
Король Сондтсен Гампо построил 999 комнатный дворец Потала в семнадцатом веке. Легенда говорит, что когда король Сондтсен строил дворец, сандаловое дерево раскололось и внутри его ствола было четыре статуи Будды. Одна из них была статуя Будды Милости. Она сказала королю, что таково было первое воплощение Будды. (Как верят, все Далай Ламы это последующие воплощение духа Будды). Сейчас эта статуя является самой важной во дворце, и верят, что она благословляет Тибет миром  и счастьем.
Во дворце Потала Далай Ламы совмещают политическое и религиозное руководство над тибетцами. Идолы, которым поклоняются, делегаты, которых принимают, время для медитации и классы для обучения  все это находится во дворце Потала.
Дворец Потала напоминает Тибетцам, что их спасение может быть найдено в Тибетском Буддизме. Это здание уводит людей все дальше в обман Буддизма.
Молитва 

  • Молитесь, чтобы Бог устранил твердыню невежества через откровение о Своем Сыне (Деяние 17:29-31).
  • Молитесь, чтобы Центральные Тибетцы раскаялись и обратились ко Христу, чтобы получить истинную жизнь.
  • Просите Святого Духа, чтобы старцы сновидениями вразумляемы были и чтобы они получали спасение Христа. (Иоиль 2:28,32)