Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

27 февраля Азербайджанцы Азер в Турции

27 февраля Азербайджанцы Азер в Турции

27 февраля 2021, суббота
Азербайджанцы Азер в Турции
Численность: 590 000 чел.
 
Основная религия:ислам 
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,00%

 0,00%

Перевод Библии:есть
 Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Азербайджанские турки в Турции пересекают турецкий и персидский миры! Их язык основан на турецком, но их религия – шиитский ислам. Большинство говорит на азербайджанском и турецком, двух схожих языках. Азербайджанские турки чувствуют себя в турецком обществе как дома. Они живут в основном в Игдыре, где они являются самой большой группой людей, а также в Карсе, где они являются второй по величине группой. Большинство азербайджанских турок приехали в Турцию в первой половине двадцатого века. С начала 1990-х приехало намного больше по финансовым причинам.
Препятствия в служенииАзербайджанские турки очень мало контактируют с верующими христианами.
Идеи распространенияВ соседнем Иране есть верующие, некоторые из которых – азербайджанские турки, которые могут быть носителями Христа. Молитесь, чтобы они вступили в контакт с азербайджанскими турками в Турции и начали возводить среди них церкви.
Молитесь за учениковМолитесь за учеников и делателей, среди этого народа в Турции. чтобы достучаться до их сердец, и они открылись. 
Молитва за весь народ

Молитесь, чтобы Святой Дух проник в их сердца и просветил их познанием о Христе. Молитесь, чтобы Бог дал старейшинам азербайджанских турок сны и видения, ведущие их к Иисусу Христу. Молитесь, чтобы они открыли дверь для Христа, чтобы проникнуть в азербайджанские тюркские общины. Молитесь за полный перевод Библии, чтобы он широко распространялся и читался.

“Господи, пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя”  

Псалом 37:10