Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

27 февраля Бухарские евреи в Узбекистане

27 февраля Бухарские евреи в Узбекистане

 27 февраля 2018, вторник

Бухарские евреи в Узбекистане

Численность:   3 900
Численность в мире: 101 000
Основная религия: этнические религии
Перевод Библии: не известно 
Статус: недостигнутый
Сведения о народе:  Бухарские евреи – евреи из Средней Азии, которые говорят на бухарском диалекте персидского языка. Их название происходит от бывшего Центральноазиатского Бухарского эмирата. После распада Советского Союза, подавляющее большинство из них переехало в Израиль или Соединенные Штаты. Большинство бухарских евреев ведут свою родословную израильтянских пленников, которые никогда не возвращались с востока. Община была по существу отрезана от остальной части еврейского мира на протяжении более 2000 лет, и каким-то образом ей удалось выжить и сохранить свою еврейскую идентичность и наследие во многих проявлениях.
Препятствия в служении Еврейский апостол Павел описал завесу над глазами евреев, которая заслоняет Иисуса Мессию в их взгляде. Молитесь, чтобы эта завеса была удалена во время Господа.
Идеи распространения Необходимо много постоянной молитвы, чтобы подготовить сердца евреев для понимания и уверования.
Молитесь за учеников Несмотря на то, что сейчас нет последователей Иисуса Мессии среди бухарских евреев Узбекистана, молитесь за тех, кого Господь вскоре призовет к себе. Молитесь, чтобы они были полностью убеждены в том, что Иисус есть Тот, Кто обещан пророками, и не колебались в своей вере. Молитесь о непоколебимости.
Молитва за весь народ: Молитесь, чтобы бухарские евреи не были удовлетворены религиозными делами. Молитесь, чтобы они понимали значение веры Авраама, которая вменилась в праведность.
 «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя Карта Бухарские евреи в Узбекистанепрокляну; и благословятся в тебе все племена земные». Бытие 12: 3