Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

Твердыня Тибета “Страх”

Твердыня Тибета “Страх”

Твердыня “Страх”
Описание твердыни
 

Страх: чувство опасности перед какой  либо угрозой.

Господь  свет мой и спасение мое; кого мне бояться? Господь  крепость жизни моей: кого мне страшиться?”. Псалом 26:1

Мингмар ждет второго ребенка и очень боится потерять его, как она потеряла первого. Мингмар не следовала никаким предписаниям во время своей первой беременности, ни медицинским, ни духовным, то есть она не спрашивала совет у Лам. Большинство Тибетцев позволяют Ламам управлять их жизнями во всем, Ламы дают советы потому как вести дела, когда рожать, и когда можно путешествовать. Большинство населения не делает ничего без их советов. Мудрость Ламы получают от злых духов и демонов, используя для общения с ними различные способы предсказания. Тибетцы всегда следуют советам Лам, потому что боятся что что-то плохое случиться с их близкими и родными.
Сейчас, кроме обращения к Ламам за советами о ребенке, Мингмар проводит целые дни зарабатывая награды и угождая богам. Она делает это не только для себя, но и для своего не родившегося малыша. Она ходит вокруг значительных зданий и статуй, дает деньги, еду, и благовония, лежит в течении многих часов перед статуями и зданиями, и шепчет молитвы богам, которые не могут слышать.
Страх заполняет ее жизнь и сейчас она под контролем духов. Они принесут в ее жизнь беду, если она сделает что  либо не так. Мингмар спрашивает себя, что такого неправильного она сделала, что стоило жизни ее первому ребенку. Сейчас она не будет рисковать. Неважно, что они потребуют от нее, она все выполнит, она боится не угодить богам. Мингмар будет продолжать поклонятся духам всю свою жизнь, и когда ребенок родится, она научит его боятся духов точно также.

Молитва 

  • Молитесь, чтобы Бог устранил твердыню невежества через откровение о Своем Сыне (Деяние 17:29-31).
  • Молитесь, чтобы Центральные Тибетцы раскаялись и обратились ко Христу, чтобы получить истинную жизнь.
  • Просите Святого Духа, чтобы старцы сновидениями вразумляемы были и чтобы они получали спасение Христа. (Иоиль 2:28,32)