Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

28 февраля Арабы, иракцы в Австралии

28 февраля Арабы, иракцы в Австралии

 28 февраля 2018, среда

Арабы, иракцы в Австралии

Численность:   48 000
Численность в мире: 17 132 000
Основная религия: ислам
Перевод Библии: отсутствует
Статус: недостигнутый
Сведения о народе:  Когда иракцы впервые были перечислены в австралийской переписи, их население было немногим более 2000 человек. В 2001 году их было более чем в 10 раз больше. Беженцы, бегущие от недавней войны и терроризма, увеличили это число за последние несколько лет. Интересно, что в то время как большинство иракцев исповедуют ислам, число мусульман уменьшается среди иракских эмигрантов в Австралии. Так как многие из них спасаются от преследований со стороны мусульманских экстремистов, их число, как правило, включает в себя ряд арабских христиан. Большинство говорят на арабском языке у себя дома, и мало кто говорит по-английски. Население по большей части составляет молодежь, большинство из них моложе 35 лет.
Препятствия в служении Жизнь в принимающей стране может открыть двери для Евангелия или сделать общество изолированным.
Идеи распространения Многие из вновь прибывших иракских арабов в Австралии бегут от преследований и войны. Им нужна помощь, чтобы ориентироваться в стране и они могут очень нуждаться во временном жилье. Гостеприимство должно быть отличительной чертой христианской жизни.
Молитесь за учеников Среди иракских арабских государств есть немало христиан. Молитесь, чтобы они были прилеплены к Иисусу и истине Евангелия и свободно делились со своими братьями-арабами.
Молитва за весь народ Молитесь, чтобы это сообщество было принятым в Австралии и в других странах, где они пытаются найти убежище. Молитесь, чтобы этот процесс проходил гладко для них, чтобы найти жилье.
 «ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня, был Карта Арабы, иракцы в Австралиистранником, и вы приняли Меня» Мф 25:35