Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

28 февраля Курды в Турции

28 февраля Курды в Турции

28 февраля 2021, воскресенье
Курды в Турции
Численность: 6 301 000 чел.
 
Основная религия:ислам 
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,01%

 0,00%

Перевод Библии:есть
 Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: В Турции курды были названы турецким правительством «горскими турками» в попытке рассматривать их как то же самое, что и турецкое большинство. Иногда можно отличить турка от курда по чертам лица. В Турции курды часто говорят на своем родном языке – курманджи. Хотя многие отождествляют себя со своими курдскими корнями, другие стали частью основного потока турецкого общества и даже переняли турецкий язык в своих домах. Это тюркоязычные курды.
Препятствия в служенииКурды и турки разделяют суннитский ислам как свою сердечную религию. Это часть их идентичности как народа. Вдобавок к этому курды были преданы западными странами, из-за чего многие не доверяют никому с христианским прошлым.
Идеи распространенияИспользование турецкой культурной музыки и форм искусства было бы отличным способом начать представлять Христа членам этой группы недостигнутых людей. Молитесь, чтобы люди разработали такие инструменты евангелизации.
Молитесь за учениковМолитесь, чтобы многие поняли, что Бог – бесспорный Царь царей, и кроме Него нет другого.
Молитва за весь народ

Молитесь за мощное Движение учеников среди тюркоязычных курдов. Молитесь о духовной открытости Иисусу Христу, особенно среди старейшин.

“По благоволению твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лицо Твое, и я смутился”  

Псалом 29:8