Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

28 марта Накси в Китае

28 марта Накси в Китае

 28 марта 2018, среда

Накси в Китае

Население:   329 000
Основная религия: этнические верования
Численность христиан: 0,8%
Перевод Библии: частями
Статус: недостигнутый
Сведения о народе:  Жизнь народа накси сильно изменилась, когда Китай стал коммунистической нацией в 1949 году. Первоначально они были кочевыми скотоводами, путешествовали по центральной части Китая и жили в войлочных юртах. Позже они были вынуждены двигаться дальше на юг, где они в конце концов обосновались и стали фермерами. Большинство накси не имеют никаких религиозных предпочтений. Интересно отметить, однако, что многие из них верят в Создателя; они просто не уверены в том, кто Он есть.
Препятствия в служении Возможно народ накси не имеет большого желания найти и познать Бога Творца. Молитесь за растущее желание.
Идеи распространения Необходимы работники, чтобы объяснить народу накси, что Бог Авраама, Исаака и Иакова является Создателем, и что Иисус есть Его Сын.
Молитесь за учеников Молитесь за христиан среди накси, чтобы они были усердными, чтобы знать и служить Господу, и жить святой жизнью, как Ему угодно. Молитесь, чтобы они жили в любви, как и Христос возлюбил их и предал Себя за них.
Молитва за весь народ Молитесь за накси, чтобы они все больше познавали, кто Такой неизвестный Создатель, и желали знать и следовать за Ним.
 «Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его, ибо Карта Накси в Китаевелик Господь и достохвален.» 1-я Паралипоменон 16: 24-25