Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

Твердыня Тибета “Лхаса”

Твердыня Тибета “Лхаса”

Твердыня “Лхаса”
Описание твердыни
 

Лхаса: значит  город богов  столица Тибета, она является сердцем Тибетского Буддизма.
И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас путям Своим; и будем ходить по стезям Его. Ибо от Стона выйдет закон, и слово Господне  из Иерусалима”.  Исайя 2:2-3
Название города часто высвечивает его самые сильные твердыни. Однажды его назвали Раза, «город козла» – но
 это название изменилось с тех пор, как Буддизм стал преобладающим.
При основании Тибетского Буддизма город стал известен как «город богов» – отражая тем самым проникновение не только Будды, но также тысячи других божеств, которым поклоняются в этой религии.
Пурбу изучила, также как и каждый Тибетец, что город Лхаса  это центр Тибетского Буддийского мира. Надежда на большую награду, более сильное благословение находится в пределах этого древнего города.
Пурбу знает, что её следующая жизнь будет погублена, если она не совершит паломничество к этому святому месту.
Хотя ей сейчас около пятидесяти лет, она не была в Лхасе с того времени, как была девочкой. Пурбу оставалась каждый год присматривать за животными, в то время как семья шла в Лхасу на поклонение. В этом году Пурбу оставляет свою семью и идет, преодолевая огромное расстояние, в «город богов». Все эти годы Джокханг храм и бесчисленные монастыри в Лхасе оставляли надежду для Пурбы, что её следующая жизнь будет лучше, чем эта.
Когда Пурбу зашла в этот город, который она хранила как сокровище в своем сердце, она разочаровалась. Город её детских воспоминаний исчез среди современных изменений. Современные машины, здания, и толпы иностранцев сейчас наполнили этот мирный город.
Центр Тибета идеализируют древний город Лхасы. Город сохраняет для них силу и возможность ускорить получение наград.

Молитва 

  • Молитесь, чтобы Бог устранил твердыню невежества через откровение о Своем Сыне (Деяние 17:29-31).
  • Молитесь, чтобы Центральные Тибетцы раскаялись и обратились ко Христу, чтобы получить истинную жизнь.
  • Просите Святого Духа, чтобы старцы сновидениями вразумляемы были и чтобы они получали спасение Христа. (Иоиль 2:28,32)