Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

29 марта Капалы в Бангладеше

29 марта Капалы в Бангладеше

 29 марта 2018, четверг

Капалы в Бангладеше

Население:   207 000
Основная религия: индуизм
Численность христиан: 0,00
Перевод Библии: есть
Статус: недостигнутые
Сведения о народе:  Капалы – индуистская сельскохозяйственная каста, распространена главным образом по всей Западной Бенгалии и Бангладешу. Они считают, что в одно время были брахманами, но потеряли этот статус в кастовой системе. Они традиционно являются обществом, владеющим землей. Хотя развод не допускается, иногда могут быть исключения. Повторный брак допускается для обоих полов в некоторых случаях. Мертвых кремируют, и загрязнение наблюдается в течение пятнадцати дней. Над умершими выполняют ритуал Бачаркрии. У них есть такие семейные божества, как Лакшми, Нараян, Монаса, Ситала, Шива и другие. Капалы следуют своим религиозным традициям с большой преданностью и благоговением.
Препятствия в служенииКапалы, как уже упоминалось, следуют своим религиозным традициям с преданностью и благоговением.
Идеи распространения Настойчивая молитва необходима для подготовки этого народа к Благой Вести об Иисусе Христе. После того, как это будет приготовлено, должны быть посланы работники, чтобы рассказать им Благую Весть.
Молитесь за учеников По данным переписи нет христиан в Бангладеше и в Индии среди народа капалы. Там, вероятно, нет христиан в настоящее время. Но молитесь за тех, кого Господь вскоре привлечет к Себе.
Молитва за весь народ Молитесь, чтобы этому народу был дан голод, чтобы знать Бога живого, своего Создателя.
 «Пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на Карта Капалы в Бангладешедень спасение Его; возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его.»  Пс 95: 2-3