Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

Твердыня Тибета “Алкоголизм”

Твердыня Тибета “Алкоголизм”

Твердыня “Алкоголизм”
Описание твердыни
 

Туатсо  молодой, впечатлительный, двадцатилетний парень, заходит в дом, полный народу, которые празднуют Тибетский праздник. Он чувствует запах зловонного чанда, обычного Тибетского пива. Зайти в дом на этот запах является обычным делом. Он только надеется, что его отец не будет позорить перед всеми другими снова, колотя его и обзывая последними словами.
Он смотрит на свою мать и ее страх не может укрыться от его взгляда. Он знает, что она напрасно пытается не совершать ошибок, угождая отцу и его приятелям, чтобы избежать такого же обращения. Из-за страха она слегка проливает стакан. Тяжелый взгляд ее мужа говорит ей, что она сильно получит, после того, как все гости уйдут. Туатсо очень хочет защитить свою мать, но он знает, что потом они вдвоем будут искать места в доме, чтобы укрыться от его жестокости. Его отец был алкоголиком, столько, сколько себя помнил. Если бы Туатсо мог заглянуть в будущее, он бы увидел свою семью в нищете, дрожащую перед ним, потому что он ведет тот же самый образ жизни, как и его отец сейчас.
Алкоголизм, широко распространенный среди Тибетцев, порабощает их на многие годы. Следствие пьянства  это огромная лень среди Тибетцев, а также такое окружение, в котором обычным явлением азартные игры и грубое обращение. Мужчины, спрятав за алкоголь свою слабость, угрожают женщинам и детям, той силой, которая у них якобы есть. Каждый день семьи страдают из-за таких людей, получая физические и моральные травмы.

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом…”. Ефесянам 5:18

Молитва 

  • Молитесь, чтобы Бог устранил твердыню невежества через откровение о Своем Сыне (Деяние 17:29-31).
  • Молитесь, чтобы Центральные Тибетцы раскаялись и обратились ко Христу, чтобы получить истинную жизнь.
  • Просите Святого Духа, чтобы старцы сновидениями вразумляемы были и чтобы они получали спасение Христа. (Иоиль 2:28,32)