3 апреля Лю миен, Яо в Китае

Апрель 3, 2019 Операция Мир

 3 апреля 2019, среда

Лю миен, ЯО в Китае

Население:   1 258 000 Лю миен, ЯО в Китае
Основная религия: этнические верования
Численность христиан: 0,70%
Перевод Библии: есть
Статус: недостигнутые
Сведения о народе:  Несмотря на то, что Яо занимают земли высотой до 12000 футов, они прекрасно приспособились к ландшафту местности, выращивая рисовые поля по бокам отвесных скал. Семья очень важна для Яо  и развод – весьма редкое явление среди них. Религия Яо представляет собой сочетание культа предков и изгнания призраков. Яо – люди, живущие в глубокой духовной тьме, они взывают к богам, которые не могут их ни слышать, ни помочь. Более половины людей народности  Яо никогда не слышали имени Иисуса.
Препятствия в служении Проживание  Яо в горных районах создает трудность для достижения этого народа. Яо имеют мировоззрение, которое отличается от библейского мировоззрения. Их мировоззрение может быть рассмотрено  как “предбиблейскоке”.
Идеи распространения Молитесь, чтобы верующие китайцы Хань имели бремя, чтобы нести Евангелие народности Яо. Молитесь, чтобы была преодолена этническая вражда.
Молитесь за учеников Яо – это большая группа людей и среди них есть христианские верующие. Молитесь за этих верующих, чтобы они имели общение друг с другом и имели верное понимание Евангелия благодати.
Молитесь, чтобы они были  усердны, чтобы познавать Христа и следовать за Ним.
Молитва за весь народ Яо – это большая группа людей и среди них есть христианские верующие. Молитесь за этих верующих, чтобы они имели общение друг с другом и имели верное понимание Евангелия благодати.
Молитесь, чтобы они были  усердны, чтобы познавать Христа и следовать за Ним.
 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие Карта Лю миен, ЯО в Китаемногих к правде – как звезды, вовеки, навсегда. (Дан.12:3)