Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

3 августа твердыня Тибета “Безнадежность”

3 августа твердыня Тибета “Безнадежность”

3 августа 2020, понедельник

Твердыня “Безнадежность”

Описание твердыни
 

Безнадежность  когда не на что надеется.
Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится. Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут”. Псалом 33:20-22
Дики около часа рассказывала о своей семье и о их мнениях. С того момента как умерла мать, дела стали идти все хуже и хуже. Они не могут заработать достаточно денег, чтобы покрыть те долги, которые они сделали во время болезни матери. Дики сказала, что проблемы с деньгами все время увеличиваются, чтобы ее семья не делала. Она объяснила, что по настоянию отца они дают деньги монахам и покупают масло для храмов. Из ее описания ясно, что ее семья делает все, что требует их культура, они угождают богам, чтобы вызвать их благорасположение. Но тем неимение, неприятности продолжаются. Дики не видит выхода, у нее нет надежды. Проблемы семьи сильно влияют на ее становление.
Дики убеждается на опыте, что боги не имеют реальной власти и силы, и у нее нет ничего другого, на что можно надеется. Ее безнадежность, которая итак глубока, продолжает расти. Дики слышала об истинном Спасителе и Его любви. Она слышала о выборе  либо следовать за Создателем неба и земли, и быть с Ним в вечности, либо отказаться от предложения и жить отдельно от Него. Даже зная об истине, она не видит возможности принять Его предложения. Она воспринимает свою религию как часть самой себя  либо она верит, что это правда, либо нет. Предложение Христа может казаться чудесным даже чарующем, но она не воспринимает это как выбор для своей собственной жизни. Ее безнадежность
ослепляет ее не давая видеть единственно правильный выбор, чтобы иметь реальную надежду.
Тибетцы поклоняются духам и богам, которые действуют по желанию. Они могут принести либо помощь, либо вред. И этого Тибетцы никогда не знают.
Тибетцы все больше теряют надежду на своих вечно меняющихся богов. Эта твердыня убеждает их, что никакой надежды нет и отворачивает их от послания Христа.

Молитва 

  • Молитесь, чтобы Бог устранил твердыню невежества через откровение о Своем Сыне (Деяние 17:29-31).
  • Молитесь, чтобы Центральные Тибетцы раскаялись и обратились ко Христу, чтобы получить истинную жизнь.
  • Просите Святого Духа, чтобы старцы сновидениями вразумляемы были и чтобы они получали спасение Христа. (Иоиль 2:28,32)