Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

Твердыня Тибета “Далай Лама”

Твердыня Тибета “Далай Лама”

Твердыня “Далай Лама”
Описание твердыни
 

Тибетцы верят, что Далай Лама  это проявление наивысшего Сострадания, что он достиг нирваны, но выбрал остаться на земле и направлять других к спасению (нирване). Тибетцы верят, что такой дух воплощается в их лидере, с самого начала сотворения народа. В 1652 году, Китайский император дал Тибетскому королю титул «Далай Лама», что означает «океан мудрости» и объединяет в себе религиозную и политическую власть в Тибете. Каждый последующий Далай Лама выбирается через предсказание и серию тестов. В настоящее время Тибетцы следуют за четырнадцатым Далай Ламой.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? Людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым”. Галатам 1:10
Бенпе Тсерингу, 63-х летнему старому монаху, было всего 20 лет, когда Далай Лама сбежал из Лхасы в Индию вследствие изменений в правительстве. И хотя он больше не является официально признанным лидером Тибетцев, они признают его за своего духовного лидера и поклоняются ему как богу.
Бенпа Тсеринг, как большинство молодых монахов того времени, хотел сбежать в Индию вместе с Далай Ламой, но у него не было возможности. Он один из сотен монахов, которые остались, в то время как Далай Лама и тысячи других монахов и Тибетцев сбежали. 
Бенпа Тсеринг, как и большинство Тибетцев, верит в ту ложь, что Далай Лама  это бог; человек, который заслуживает поклонения и славы от других людей. Они думают о нем, как о спасителе и о том, кто может помочь им. Вследствие изменений в правительстве, Тибетцы даже не могут упоминать его имя или хранить его портрет в своих домах.
Бенпа Тсеринг глубоко любит Далай Ламу и из-за этой любви, он рискует попасть в тюрьму или даже лишиться своей жизни, из-за того, что просит у иностранцев о портрете этого человека, – он хочет хранить его в своей комнате в монастыре. Он боится неприятностей, но из-за веры в этого человека, он рискует своей жизнью.
Жизнь Бенпа Тсеринга полностью построена на лжи. Он не знает истинного Спасителя всего мира, так как верит в то, что Далай Лама может спасти.

Молитва 

  • Молитесь, чтобы Бог устранил твердыню невежества через откровение о Своем Сыне (Деяние 17:29-31).
  • Молитесь, чтобы Центральные Тибетцы раскаялись и обратились ко Христу, чтобы получить истинную жизнь.
  • Просите Святого Духа, чтобы старцы сновидениями вразумляемы были и чтобы они получали спасение Христа. (Иоиль 2:28,32)