Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

30 июня Раджпут Понвар в Индии

30 июня Раджпут Понвар в Индии

 30 июня 2020, вторник
Раджпут Понвар в Индии
Население:  1 228 000
Основная религия: индуизм
Численность христиан: 0,00%
Перевод Библии:есть
Статус: недостигнутые
Сведения о народеРаджпуты Понвар живут в северных и центральных штатах Индии. Раджпут означает «сын правителя» на санскрите. «Понвар» означает потомков династии Парамара. Это королевство среднего размера процветало в позднесредневековый период на севере центральной Индии. Ponwar гордятся своей историей воинов. Британцы завербовали их в качестве солдат в колониальный период. Понвар стал землевладельцем крупных имений. Некоторые раджпутские понвары являются богатыми землевладельцами, у которых другие касты работают на их земле. Некоторые менее состоятельны. Их военная традиция продолжается в индийской армии.
Препятствия в служенииПонвар гордится своим наследием как солдат и правителей. Гордость может стать препятствием для знакомства со Спасителем. Когда понвар приходят ко Христу принимая /его в свою жизнь,они могут столкнуться с гонениями от своих кланов и семей. 
Идеи распространенияБиблия и литература доступны на языках, на которых говорит Понвар. Верующие в Индии могут поделиться с Понваром благословением познания Христа и прощения своих грехов.
Молитесь за учениковВ настоящее время среди Понвара нет верующих. Молитесь, чтобы Господь использовал верующих индийцев, чтобы привести многих из этого народа к спасению. 
Молитва за весь народ* Молитесь, чтобы Господь послал своих делателей, чтобы они подружились с Раджпутом Понваром и показали им любовь и милость Бога.
* Молитесь, чтобы сильное движение Святого Духа принесло целым семьям Понвара богатый опыт Божьего благословения.
* Молитесь, чтобы Святой Дух приводил многих раджпутов ко Христу и чтобы среди них были основаны растущие церкви.
«Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово,

дабы не созидать на чужом основании…”

Римлянам 15:20