Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

30 июня твердыня Тибета “Джокханг храм”

30 июня твердыня Тибета “Джокханг храм”

30 июня 2020, вторник

Твердыня “Джокханг храм”

Описание твердыни
 
Джокханг  храм: Он является духовным центром Тибета и самым святым местом для всех паломников Тибетского Буддизма. Здесь находиться самая священная статуя молодого Будды.
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству”. Евреям 2:14-15
Находясь в центре старой Лхасы, Джокханг  храм стоит как символ Тибетского Буддизма и пытается противостоять злу. В седьмом веке, Тибетский король Сонгтлен Гампо женился на двух принцессах, одна была из Китая, а другая из Непала.
Тибетцы верят, что могущественный, хитрый демон живет на Тибетском плато и мучает Тибетцев. Принцесса из Китая практиковалась в астрологии и пришла к заключению, что озеро в Лхасе  это сердце демона. Она пробовала возводить храмы на «руках», ногах, коленях и локтях, бедрах и плечах демона, чтобы свергнуть его. Так как сердце демона находилось под озером, принцесса сказала, что оно –  источник его жизненной силы,  и оно должно быть осушено и заменено Буддийским храмом. Победа над этим демоном освободила Тибет и заменила старых богов буддизмом.
Легенда говорит что, чтобы люди не делали, они не смогли заполнить озеро (м.б. не могли ничего построить на том месте.) Это стало возможным только после того, как таинственный (мистический) белый козел бросился в воду и озеро стало твердой поверхностью, на которой построили храм. Джокханг  храм был возведен в 647 году нашей эры.
Тибетцы верят, что Джокханг  храм защищает их от зла. Они полагают свои надежду и веру в храм, основание которого построено на козле ( это символ сатаны), в то время как  Агнец отдал. Свою жизнь, чтобы они смогли жить. Джокханг  храм  самая основательная твердыня в жизнях Тибетцев.
Молитва 

  • Молитесь, чтобы Бог устранил твердыню невежества через откровение о Своем Сыне (Деяние 17:29-31).
  • Молитесь, чтобы Центральные Тибетцы раскаялись и обратились ко Христу, чтобы получить истинную жизнь.
  • Просите Святого Духа, чтобы старцы сновидениями вразумляемы были и чтобы они получали спасение Христа. (Иоиль 2:28,32)