Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

31 июля твердыня Тибета “Культура”

31 июля твердыня Тибета “Культура”

31 июля 2020, пятница
Твердыня “Культура”
Описание твердыни
 
Культура: поведение и убеждение, поддерживаемые обществом.
“…где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос”. Колоссянам 3:11
Правительственное решение ограничить свободу студентов, не повлияло на Таши.
У Тибетцев не существует никаких различий, между культурой и религией. Правительственных ограничений по религиозной практики для Таши было не достаточно, чтобы он отказался от своей веры. Он продолжает носить фотографию с Далай Ламой на груди и принимать участие в религиозных действиях.
Может показаться, что у Таши очень большая вера, но на самом деле она довольно маленькая. Сильное чувство верности своей культуре мотивирует его поступки. По настоящему, он считает что религия  это просто иллюзия. Он верит, в то, что все религии созданы для того, чтобы одаривать человека делать хорошие поступки. «Все религии одинаковые, – говорит он. Все они помогают людям».
После того, как произошла культурная революция Таши чувствует, что традиции его народа и уклад его жизни постепенно исчезают. От своих родителей он много слышал о становлении своего государства и о том, как история его шла к концу. Его родители верят, что как долго Тибетцы будут практиковать свою религию, тем самым сохранится сердце и достоинство народа. Таши чувствует ответственность за сохранение своей культуры.
Таши верит не в религию, но для него самое важное  сохранить культуру, которая быстро исчезает. По его мнению другого выбора нет: отбросив свою религию, он тем самым откажется от своего народа.
Центральные Тибетцы думают, что они не могут верить в Христа и при этом оставаться Тибетцами. Твердыня культуры их обманывает.
Молитва 

  • Молитесь, чтобы Бог устранил твердыню невежества через откровение о Своем Сыне (Деяние 17:29-31).
  • Молитесь, чтобы Центральные Тибетцы раскаялись и обратились ко Христу, чтобы получить истинную жизнь.
  • Просите Святого Духа, чтобы старцы сновидениями вразумляемы были и чтобы они получали спасение Христа. (Иоиль 2:28,32)