Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

31 марта твердыня Тибета “Дела”

31 марта твердыня Тибета “Дела”

31 марта 2021, среда

Твердыня “Дела”

Описание твердыни
 

Дела: заслуги, которые приобретаются в результате личных усилий.

“Воздаяние делающему вменится не по милости, но по долгу; а не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность”. Римлянам 4:4-5

Дава встает перед рассветом и идет пешком по самой длинной дорожке Лингхора 15 миль, которая приносит заслуги. Она идет вокруг статуи Будды, которая стоит в Джокханг храме. Идя по дорожке, он крутит свое молитвенное колесо, и бормочет песенки, чтобы Будда благословил его. Потом он будет ходить по дорожке Баркхора, чтобы заработать награду. Закончив он идет в Джокханг храм, и встает в очередь, чтобы в течении многих часов поклоняться Будде. После того, как он отдаст должный статус, он возвратится во двор храма. Он начал свое путешествие этим утром, и сейчас он будет летать в прострации часами перед Буддой, который отделен от него несколькими стенами.

Дава устал и ослабел, потрудившись до изнеможения. Он слышал, что Иисус умер однажды за всех, и что он может найти покой в Его спасительной силе, но для него это слишком необычно, чтобы верить в это. Дава решил, что ходить по дорожкам более резонно. Дава верит, что только он сам может спасти себя. Он верит, что за все то время, которое он тратит, чтобы ходить по дорожкам, крутить молитвенное колесо, лежать перед идолами и давать деньги нищим, он получит награду. Если Дава не заработает достаточно наград в этой жизни, то в следующей жизни он будет женщиной, собакой или др. Для того, чтобы улучшить его следующую жизнь, надо избежать круга вновь рождений, и в конце концов стать Буддой, он должен заработать достаточно наград, чтобы они перевесили его «плохие отметки». Для каждого хорошего поступка Дава делает белые камешки, которые сохраняет на счетах, а каждый плохой поступок приносит черный камень. После его смерти, счеты будут взвешивать его жизнь и определят его будущее.

Тибетский Буддизм говорит, что человек сам может определить свое будущее, через свои собственные действия. Милости здесь не существует. Нищий ты или калека, испытываешь муки,  это твоя индивидуальная заслуга.

Тибетский Буддизм учит полагаться только на собственные возможности. Такой обман отвергает нужду во Спасителе и ведет Тибетцев к вечной жизни без Бога.

Молитва 

  • Молитесь, чтобы Бог устранил твердыню невежества через откровение о Своем Сыне (Деяние 17:29-31).
  • Молитесь, чтобы Центральные Тибетцы раскаялись и обратились ко Христу, чтобы получить истинную жизнь.
  • Просите Святого Духа, чтобы старцы сновидениями вразумляемы были и чтобы они получали спасение Христа. (Иоиль 2:28,32)