Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

31 мая Рохинджа в Бангладеше

31 мая Рохинджа в Бангладеше

 31 мая 2020, воскресенье

Рохинджа в Бангладеше

Население:    993 000
Основная религия: индуизм
Численность христиан: 0,00%
Перевод Библии:поный
Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Мусульмане-рохинджа являются выходцами из штата Ракхайн (также известного как Аракан), Мьянмы и говорят на языке рохинджа. Рохинджи и некоторые ученые утверждают, что они являются коренными жителями штата Ракхайн, а бирманцы утверждают, что в основном они являются мигрантами из Бенгалии. Буддисты штата Ракхайн и мусульманские рохинджи боролись друг с другом на протяжении многих десятилетий и вплоть до 2012 года были беспорядки. Многие рохинджи бежали в гетто и лагеря беженцев в Бангладеше и в районы вдоль границы с Тайландом. Им было отказано в гражданстве в Мьянме, и их называют одним из самых преследуемых меньшинств в мире.
Препятствия в служенииПисание недоступно на языке рохинджа.
Идеи распространенияАкты доброты, совершенные во имя Иисуса Христа, направленные на угнетенных людей рохинджа, могут смягчить их сердца.
Молитесь за учениковВ Бангладеше среди людей Рохинджа нет верующих. На самом деле, аналогичная ситуация и в других странах. Если есть верующие, то их очень мало, и они отчаянно нуждаются в наших молитвах.
Молитва за весь народМолитесь за справедливое обращение с людьми Рохинджа в Мьянме и в других странах, где они живут. Молитесь, чтобы они были защищены от радикальных и жестоких буддистов, и чтобы правительство Мьянмы приняло на себя ответственность защищать и обеспечивать этих людей. Важно, чтобы их признали, как граждан.

 

Псалом 71:13 будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;