Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

4 апреля твердыня Тибета “Ненависть”

4 апреля твердыня Тибета “Ненависть”

4 апреля 2021, воскресенье

Твердыня “Ненависти”

Описание твердыни
 

Ненависть – сильное чувство злобы и враждебности.

“Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи”. Притчи 10:12

«Что это за монашка, которой запрещено быть монашкой?» «Все еще монашка!» – резко отвечает Нуима. Она знает, что, являясь Тибетским Буддистам, она должна избавится от чувства ненависти, но китайцы постоянно распаляют этот огонь в ее сердце.

«Мирное освобождение» когда Китай вторгся в Тибет, это принесло одни тяжести: Я не могу поклонятся Будде,  у меня нет даже возможности иметь фото Далай Ламы.

Нуима чувствует себя не свободой, а наоборот, угнетенной. Постоянно растущая горечь против строгого режима привела Нуиму открыто выступать против правительства. Она хотела привести Тибетцев к свободе, сделать их свободными от угнетения и правительство арестовало и поместило ее в тюрьму на несколько лет. Она не может вспоминать о дне ее ареста и годах, проведенных в тюрьме, без ярости. Слезы льются из ее глаз, она не может забыть своего унижения. Она никогда не думала, что ее жизнь может быть хуже, но это так. Правительство запретило ей жить в женском монастыре. Она замечает людей, которые постоянно следят за ней, и она знает, что причина почему она не может получить работу –  это наказание за ее действия.

Она просто хочет быть свободной. Она хочет свободы для Тибетцев. Несмотря на то, что Тибетский Буддизм учит не испытывать чувство ненависти, Нуима знает, что ее ненависть китайцам заставляет желать свободы. Она не оставит этого. Ее ненависть дала цель ее жизни. Она верит, что через ненависть, она принесет свободу своему народу. Ненависть, которая заполнила сердца Тибетцев не оставляет место для любви Христа. Христос очень хочет принести мир и свободу Тибетцам.

Молитва 

  • Молитесь, чтобы Бог устранил твердыню невежества через откровение о Своем Сыне (Деяние 17:29-31).
  • Молитесь, чтобы Центральные Тибетцы раскаялись и обратились ко Христу, чтобы получить истинную жизнь.
  • Просите Святого Духа, чтобы старцы сновидениями вразумляемы были и чтобы они получали спасение Христа. (Иоиль 2:28,32)