Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

4 мая Гилаки в Иране

4 мая Гилаки в Иране

4 мая 2021, вторник
Гилаки в Иране
Численность:  1 740 000 чел.
Основная религия:ислам
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,00%

 0,00%

Перевод Библии:нет данных
 Завет  Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Гилаки – один из прикаспийских народов, населяющий южный прибрежный район Каспийского моря. Жители провинции Гилян часто были источником движений сопротивления и реформ в Иране. Например, после Первой мировой войны гилаки потребовали национальной реформы и независимости своего региона. Апостол Варфоломей, возможно, проводил время, проповедуя евангелизацию в этой области мира около 50 г. н.э. Хотя христианство когда-то было здесь сильным присутствием, теперь оно чрезвычайно слабо. Сегодня практически все гилаки – мусульмане.
Препятствия в служенииИран враждебен любым открытым христианским евангелизационным усилиям.
Идеи распространенияОтрывки из Священных Писаний доступны на языке гилаки, как и другие ресурсы, такие как фильм «Иисус». Но чтобы донести это до людей, нужны делатели. Для этого потребуются творческие средства доступа.
Молитесь за учениковМолитесь, чтобы многие из сегодняшних людей радостно воспели Господу, скале своего спасения!
Молитва за весь народ

Вполне возможно, что сегодня среди гилаков нет последователей Иисуса. Если есть, им нужна молитвенная поддержка. Также молитесь за тех, кого Господь скоро привлечет к Себе. Молитесь, чтобы Священные Писания и другие учебные материалы стали доступны для них. Молитесь, чтобы люди гилаки все больше жаждали прощения за свои грехи, прощения, которое может предложить только Иисус Христос. Молитесь, чтобы они не удовлетворились религией, которая не предлагает прощения грехов и силы для жизни.

“Воздвигните руки ваши к святилищу и благословите Господа.

Благословит тебя Господь с Сиона, сотворивший небо и землю.”

Псалом 133